• 第25屆上海市大學生化學化工優秀論文交流會成功舉辦

    發布日期: 2019-07-05   作者:   瀏覽次數 417

      為促進上海市各高校之間的溝通交流,提高化學專業本科生的論文質量,加深化學專業師生對前沿研究成果的了解,上海市化學化工學會于1995年創辦了上海市大學生化學化工優秀論文交流會。化學化工優秀論文交流會是上海高校聯盟成員輪流承辦的師生之間進行本科畢業論文交流的重要平臺,2019614日,第25屆上海市大學生化學化工優秀論文交流會由我院承辦,在閔行校區順利舉行。

      交流會由化學與分子工程學院王媛媛副院長主持。華東師范大學教務處徐世猛副處長出席開幕式并致辭,感謝化學化工學會及各高校的支持并介紹了華東師范大學近年來的發展與成果;化學與分子工程學院田陽院長介紹了化學與分子工程學院的發展進程及近年取得的成績;上海市化學化工學會束世平副秘書回顧了交流會的歷史,并介紹了此次交流會的組織情況,對華東師范大學的組織工作表示了衷心的感謝。

      開幕式后,來自東華大學、復旦大學、華東理工大學、華東師范大學、上海大學、上海電力大學、上海工程技術大學、上海交通大學、上海師范大學、上海應用技術大學和同濟大學11所上海市高校的與會學生分兩組進行了精彩的論文展示匯報和答辯交流。同學們生動形象地講解自己的研究成果,并針對評委老師的提問做出了簡明扼要的回答。在緊張激烈的答辯結束后,各高校師生參觀了華東師范大學化學工作站和化學實驗室,并對學院的化學實驗的設施及管理給予了充分的肯定。

      參觀結束后上海市科協學術部蘇祺老師為與會學生作了主題為“學術道德教育”的精彩講座,同學們表示受益匪淺。同時經過專家評委組的打分和討論,評出了本次化學化工優秀論文交流會的特等獎、一等獎及二等獎,其中本校化學與分子工程學院的陳子晗同學榮獲本次交流會的特等獎,曾晉哲同學、涂雅清同學榮獲一等獎。

      在閉幕式上,上海市化學化工學會秘書長虞惠民對本次化學化工優秀論文交流會作了閉幕詞,對大會的順利舉行表示由衷的感謝,他相信在各高校的共同努力下一定能將交流會辦得越來越好。華東師范大學化學與分子工程學院黨委書記鮮躍仲教授致辭,他向各高校師生的到來表示了熱烈的歡迎,同時對化工協會的信任和支持表示了衷心的感謝,他希望在場的優秀畢業生們能繼續奮勇前行,為國家和社會貢獻自己的力量。在會議的最后,虞惠民秘書長鮮躍仲書記為獲獎選手頒獎并合影留念,本次交流會也在激動人心的頒獎典禮中落下了帷幕。

      此次交流會不僅讓我們認識了新的同學和老師,學到了許多前沿的知識和理念,還讓我們認識到了自身的不足,相信在化院全體老師的帶領下,化院學子一定能勇攀高峰,再創輝煌。




    香港惠澤社群官方网站