• 捷報!化院學子奪得上海大學生化學實驗競賽第一名

    發布日期: 2019-07-15   作者:   瀏覽次數 225

          在剛剛結束的第十三屆上海大學生化學實驗競賽上,化學與分子工程學院16級本科生程宇環、趙磊和張欣全部獲獎,其中,菁英班學生張欣更是獲得了本次競賽的第一名,取得了我校在歷屆競賽中的最好成績!

    自左至右依次為程宇環、張欣、趙磊

    上海大學生化學實驗競賽由上海市教育委員會主辦的官方賽事,由上海高校化學實驗教學指導委員會協辦、東華大學承辦,本屆競賽共有來自上海市15所高校,以及中國科技大學、南京大學和浙江大學的54名學子參賽。經過7月1213日兩天的筆試和實驗操作,我院三位選手斬獲一金一銀一銅的佳績,延續了我校在這一傳統賽事中的優秀成績,展示了我校化學專業學生的良好學科素養和積極向上的精神風貌。

    張欣作為獲獎學生代表,在閉幕式及頒獎典禮上發言

          本屆競賽還進行了優秀指導教師的評選,孫茜老師因近五屆指導學生物理化學理論和實驗成績突出,而獲得“優秀競賽指導教師”的榮譽稱號。

    3為孫茜老師

    在同期舉辦的上海高校化學實驗教學研討會上,來自分析學科組的張帆老師應邀作大會報告,介紹了學院在實驗教學改革上的經驗舉措。

    2020年下屆競賽將移師上海海洋大學。上海高校化學實驗教學指導委員會已于年初進行了實地考察,確認其達到了承辦資格。



    香港惠澤社群官方网站