• 華東師范大學化學與分子工程學院 2019年“全國優秀中學生化學夏令營”成功舉辦

    發布日期: 2019-07-16   作者:   瀏覽次數 462

      七月的上海細雨綿綿,但擋不住學子奔向夢想的腳步,2019年7月12-14日,華東師范大學化學與分子工程學院2019年全國優秀中學生化學夏令營成功舉辦。本次夏令營共收到來自全國200余名高中生的申請,學院從中遴選了60名優秀學生前來參營。

      7月12日上午9點開始,營員們陸續到達華東師大閔行校區實驗D樓進行報道,在老師和志愿者的熱情接待和溝通交流下,營員們感受到師大的關懷和溫暖。為選拔出更優秀的中學生,營員們晚上6點在第一教學樓109教室進行了嚴格的筆試。

      7月13日上午8點,華東師范大學2019年全國優秀中學生化學夏令營開營儀式在實驗D樓207室舉行。開營儀式由化學與分子工程學院副院長王媛媛老師主持,出席的領導及老師有:華東師范大學招生辦副主任賈吉豐老師,化學與分子工程學院院長田陽教授,華東師范大學青少年化學實踐工作站負責人陳啟明教授。

       首先,田陽院長就化學與分子工程學院的歷史和具體發展情況向大家做了介紹,并分享了他們課題組在氧化應激方向的前沿成果,加深了營員對化學學科的認識,提高了營員的科研興趣。緊接著,華東師范大學招生辦副主任賈吉豐老師從“學在師大”、“樂在師大”和“愛在師大”三個方面,全面地向大家介紹了我校的基本情況,經過兩位老師的介紹,營員們對華東師范大學和化學與分子工程學院有了更深入的了解。最后,華東師范大學青少年化學實踐工作站站長陳啟明教授以幽默風趣的語言向大家講述化學的魅力,從自身教學幾十年的經驗出發,和大家交流了自己對于“化學”多方面的理解。

       在開營儀式結束后,營員們在化學與分子工程學院學長學姐的帶領下,參觀了華東師范大學青少年化學實踐工作站,根據自己的興趣,進行了多種多樣的有趣實驗,切身感受到化學學科的魅力所在。為進行全面的了解和評估,下午營員們分為三組,在化學樓122室、126室和128室進行了單獨面試,九位學科專家和營員進行了面對面近距離的談話,雙方都收獲頗豐。

       7月14日上午9點,華東師范大學“全國優秀中學生化學夏令營”營儀式在化學樓135教室閉營儀式由王媛媛老師主持,出席的領導及老師有:化學與分子工程學院黨委書記鮮躍仲教授高分子學科組組長謝美然教授。首先,黨委書記鮮躍仲老師總結了本次夏令營的情況,并寄語營員們三句話:夯實基礎、堅持理想、仰望星空,各位營員也深有體會,收或頗豐。

       接下來頒發了優秀營員證書和結營證書,優秀營員代表高瑞珺同學進行了心得體會的分享,講述了三天的夏令營體驗感悟和收獲,在感受到化學的趣味和魅力的同時,也認識到學海無涯學無止境,并對未來進行了展望。

       在各位老師同學營員的共同努力下,華東師范大學2019年全國優秀中學生化學夏令營圓滿結束。各位營員同學都有各自的收獲,更多的同學了解了華東師范大學,了解了化學與分子工程學院,并對化學這一學科有了更加深入的體會。愿各位營員在今后的學習生活中,轉化這份收獲為動力,腳踏實地,追逐夢想,實現自己人生的目標。








    香港惠澤社群官方网站